Monitoring du développement durable dans l’hôtellerie

1 juin 2016
Globalisation, déficits structurels, changement climatique et paysages sous pression: l'hôtellerie a des défis à relever qui concernent les trois dimensions du développement durable, à savoir l'environnement, la société et l'économie. Ce deuxième monitoring qu'hotelleriesuisse a confié à INFRAS montre, à l'aide d'indicateurs, comment certains aspects de la durabilité ont évolué depuis 2008. Les deux sujets centraux sont les déchets alimentaires dans la gastronomie hôtelière et l'amélioration de l'accessibilité sous le signe d'un engagement social. Une enquête en ligne et des exemples pratiques percutants montrent le niveau de préoccupation actuel de ces deux aspects chez les hôteliers et présentent des possibilités d'intervention.

Equipe de projet

Myriam Steinemann Cheffe de secteur, associée, membre du conseil d’administration d’INFRAS
Judith Reutimann Cheffe de projet
Thomas von Stokar Membre de la direction, associé


Durée

2012

Thèmes


Prestations


Mandant-e

hotelleriesuisse

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Contact

Myriam Steinemann Cheffe de secteur, associée, membre du conseil d’administration d’INFRAS